Добрый день, друзья!

Выпуск No 140. Чай для похудения, смешивание жиров, обливание.

Письмо: Здравствуйте, Алексей! Ваша рассылка выходит давно, а я получаю ее сравнительно недавно.

Некоторые вопросы затрагиваются вскользь, предполагается, что подписчики с этим материалом уже знакомы - например, недавно был упомянут противопаразитарный чай, но не объяснено, что это такое, какой состав.

Попыталась зайти на ваш сайт - не получилось. Он как я понимаю, сейчас в нерабочем состоянии или ссылка неправильная?

В архиве рассылки письма стоят по датам и найти что-то конкретное там тоже тяжело, поскольку выпусков рассылки было уже очень много.

Помимо состава противопаразитарного чая еще очень интересует вопрос, так ПОЧЕМУ все же не сочетаются растительные и животные жиры - о этом много раз упоминалось, но ответ на вопрос почему тоже был наверное где-то раньше. Если нетрудно ответьте в двух словах или дайте работающую ссылку. Валерия.

Ответ: По поводу чая для похудения было много вопросов. Давайте я еще раз приведу рецепт. Покупаете пачку самого обычного листового чая.

В отдельную емкость отсыпаете такую смесь: на 5-10 (по вкусу, я беру 7 ст ложек) ст.ложек чая добавляете по 1 ч ложке полыни, пижмы, коры дуба, коры крушины.

Потом просто делаете чай из этой заварки и пьете вместо обычного чая. Этот чай должен немного горчить, но не сильно, а именно немного, чтобы пить его было не противно.

В принципе пить его можно долго, всю жизнь, заменяя горькие травы полынь и пижма на другие горькие травы: тысячелистник, девясил, кора осины, желтушник и т.п.

Сайт сейчас не работает. Буду менять хостинг, со временем появится новый сайт www.faleev.com. Когда он появится, я пока не знаю - надо там информацию подновлять, статьи переписывать, возможно, и движок менять. Это все не быстро...

Почему нельзя смешивать жиры.

Давайте разберем, как это происходит. Каждая молекула поступившего жира распадается на одну молекулу глицерина и три молекулы жирных кислот. И если для синтеза человеческого жира пригодна каждая молекула глицерина, то насчет молекул жирных кислот ситуация полностью противоположная. В качестве молекул жирных кислот могут быть присоединены только подходящие для этого молекулы. А не все они для этого пригодны. Молекулы животных жиров более пригодны, но все равно некоторая их часть не участвует в образовании человеческого жира. Но особенно не пригодны молекулы растительных жиров.

Например, согласно исследованиям (М.В.Ермолаева, Л.П.Ильичева, 1989) ненасыщенная линолевая и линоленовая кислоты в растительных маслах составляют 95%. Но для комплектации человеческого жира нужны молекулы насыщенных жиров, следовательно, при приеме растительного масла 95% его пойдет в унитаз, а всего 5% потенциально может быть усвоено организмом.

Ситуация кардинально меняется если животные и растительные жиры принимаются вместе (маргарин, жарка мяса на растительном масле, мясные салаты, заправленные растительным маслом и т.п.).

В этом случае часть растительных жиров, которая в обычном случае была бы транзитом выведена из организма, вовлекается в образование человеческого жира. Оставшиеся неиспользованными насыщенные жирные кислоты животных жиров станут комплектовать молекулы растительных жиров до молекул человеческого жира. Т.е. усиливается усвоение как растительных, так и животных жиров.

В результате выход человеческого жира увеличивается примерно в два раза! Жиров в кровь поступает в два раза больше. В два раза повышается опасность заболевания атеросклероза при той же калорийности питания.

Письмо: Здравствуйте Алексей! Закончила по Вашему рецепту очистку кишечника.

Действительно, как Вы мне написали, воспалительные процессы в ЖКТ пошли на убыль. По крайней мере боли, с настойчивой периодичностью донимавшие меня, как-то стали ослабевать и рассеиваться по времени. Так что теперь я, опять-таки по Вашей рекомендации, начала ежеутренне натощак принимать ложку масла. Накупила масел - льняного, грецких орехов, виноградных косточек, тыквенного и стала их пробовать - на что организм отзовется. Очен-но положительно отзывается на грецкие орехи, просит льняного (там показания прямо "в кассу", правда оно горьковатое какое-то) и балдеет от привкуса виноградных косточек. Тыквенное еще не пробовала. Видела еще кунжутное - а оно для чего? Так вот, это все лирика, а теперь по существу:

собираюсь проводить очистку печени по Вашему сибирскому рецепту, а именно со свеклой. И посему сразу вопросы:

1. сколько свеклы надо (кило или сколько штук)

2. какого лучше размера

3. помыть и почистить или просто чисто помыть

4. кастрюлю закрывать крышкой, не закрывать или закрыть, но оставить щелочку

5. принимаем отвар в теплом виде или комнатной температуры

6. ложимся на правый бок или левый

7. у меня холицистит, но без камней. Мне эту процедуру можно?

Прошу прощения за вопросы, но я просто никогда не делала ничего подобного, а посему хочется ясности.

Спасибо Вам заранее, Елена

ЗЫ: кстати, после регулярного хождения на 9 этаж и очистки кишечника от меня как-то ушли 3 кг. Я не считаю, что у меня был лишний вес (в 44 года при 167 см - 63 кг), но все-таки приятно! И, может, посоветуете что-нибудь такое же простое, как хождение по лестнице, для внутренней поверхности бедер. Еще раз спасибо!

Ответ: Свеклу берем одну, размеры примерно с два женских кулачка.

Свеклу не чистить, хвостик не отрезать, а просто помыть и положить в кастрюлю. Залить 1 литром воды. Замерить этот уровень и запомнить. Потом еще долить 2 литра воды. И поставить кипятиться. Крышку кастрюльки плотно закрываем. Кипятить до тех пор (примерно 2 часа), пока вода не испарится до замеренного уровня 1 литр. То есть 2 литра воды должно выкипеть. Снимаем с плитки. После этого достаем эту уже отваренную свеклу и на терке чистим ее в эту же воду, которая осталась. Получается такая свекольная каша. Эту каша должна покипеть еще 20 минут. После этого полученный свекольный отвар надо процедить и разделить на 4 равные части.

Принимаем по одной части каждые 2-4 часа, не горячим, подогревать специально его не надо. Признак того, что подействовало - мочегонный эффект.

После каждой порции приема отвара ложимся, кладем грелку на правый бок (на область печени) и отдыхаем. Лежать можно на любом боку - главное, грелку держать справа. Собственно, лежать не обязательно - я сижу, работаю возле компьютера, грелку привязываю платком и этого хватает.

Для внутренней поверхности бедер попробуйте, когда поднимаетесь по лестницам и этого никто не видит, шагать на полусогнутых ногах, при этом поворачивая переднюю ногу (ступни и колено) наружу.

Письмо: Здравствуйте, Алексей! Пишет Виктор, подписчик рассылки.

После Ваших рекомендаций по обливанию, какое-то время запутался и обливания забросил вообще. Но открыл для себя прелесть парилки и купания в снегу.

Начал копаться в книгах и нашел подтверждение, что вначале следует принимать горячий душ, а затем обливаться холодной водой.

Так как я живу в квартире без удобств, душ отпадает. Я нагреваю воду на газе, делаю такую, чтобы было терпимо (около 12 л), затем на улице медленно выливаю на себя ведро горячей водой, затем медленно - с холодной.

В книгах было написано принимать горячий душ в течении 5 минут, а у меня это происходит гораздо быстрее, есть ли разница?

Ощущения намного сильнее, чем просто обливание холодной водой.

И ещё вопрос: после рождения ребёнка моя жена страдает пониженным давлением, когда оттепель - голова раскалывается, слабость и т.п. Что ей можно посоветовать и можно ли от этого избавиться навсегда (например рождение второго ребенка)?

И ещё будет ли в рассылках освящаться тема медитаций, как раз сейчас начал серьезно этим заниматься?

Ещё вопрос: что можно посоветовать человеку, если болят суставы (кисти рук)?

Спасибо заранее за ответы. Всего доброго, Виктор.

Ответ: Все верно, если нет возможности постоять под душем, то можно обливаться горячей водой и из ведра, это лучше, чем вообще без горячего обливания.

Пониженное давление лечится капустными жмыхами. Утром на соковыжималке отжимаете немного свежей капусты - получаются сок и жмыхи. Перед каждой едой (или хотя бы 1 раз в день) съедаете 3 ст ложки этих жмыхов (если будет изжога, переходим на морковные жмыхи). Кроме этого полезно есть сало, яйца, морскую капусту и мясные блюда. Быстро поднять давление может чашка кофе, стакан крепкого горячего чая, кока-кола и т.п.

Медитаций я пока не хотел бы касаться, возможно, попозже.

Если болят кисти рук, то надо уксусным настоем багульника обтирать больное место (на 0,5 литра уксуса 6% или 9% берут 0,5 стакана багульника, настаивать 2 дня). На ночь делать компрессы из измельченных в порошок корней аира болотного, корней багульника, корней девясила и соли, взятых в равных долях. Компресс накладываются на больной сустав и смачивают раствором уксуса 6%. Сначала компресс держать 15 мин, но если не будет покраснений, то можно оставлять и на ночь.

Пить чай, настоянный на листьях брусники или почках березы.

Ходить в баню и прогревать больные суставы, хорошенько пропаривать их березовым веником.